Исследование провели 8 апреля 2025 года. Как сообщили в пресс-службе городского Управления ветеринарии, данная партия рыбы была признана условно пригодной к продаже при условии её замораживания до температуры -18 °C в течение не менее 48 часов.
Также для профилактики рекомендуется использовать отдельные ножи, разделочные доски и посуду при работе с рыбой.
Дифиллоботриоз может возникнуть при употреблении сырой или плохо приготовленной рыбы. Это заболевание трудно распознать и вылечить. Паразит, о котором идёт речь, обитает в кишечнике. Роспотребнадзор ранее давал рекомендации по безопасной готовке корюшки, чтобы избежать заражения паразитами.
В Петербурге цены на корюшку разнятся. Как рассказывала Мойка78, мелкую корюшку можно найти всего за 299 рублей за килограмм, в то время как у станции метро «Проспект Большевиков» цена за крупную и с икрой доходит до 950 рублей.