На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковь за год подешевела на 58 процентов, а апельсиновый сок вырос в цене на 66 процентов.

Об этом заявил заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПЭИ Президентской академии Александр Абрамов.

По его словам, за год, по состоянию на 1 февраля 2025 года, некоторые товары существенно подешевели.
Так, морковь стала доступнее на 58%, конфеты — на 33,3%, детский мармелад — на 11,1%, а яйца категории С1 — на 2,4%
.

Однако в большинстве случаев цены на продукты, включенные в индекс Абрамова, выросли.

Наиболее заметное повышение цен произошло на апельсиновый сок — на 66,4%, молоко — на 44,4%, сельдь — на 33,8% и сливочное масло — на 30,9%. Также хлеб подорожал на 23,7%, плавленый сыр — на 16,3%, чай — на 10,8%, бананы — на 6,7%, масло — на 3,3%, а куриные тушки — на 2,8%.

В Петербурге в 2024 году сильнее всего подорожало масло — на 27,2%. Также выросли цены на картофель, овощи и молоко. Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали моторное масло, медицинские товары и косметика.

Фото: Pxhere
Рекомендуем
Популярное
наверх