На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Меценаты от песчаных карьеров

ЛСР, которая на днях заявила, что засеет участки северного намыва травой, придется, первое, изрядно потратиться на озеленение гектаров.

Второе, не ограничиться травой, а посадить хотя бы кусты, если уж серьезно бороться с песчаной пылью.

Вместо кустов пойдут и дома — еще лучше сдержат удар, приняв на себя.
На стороне разбушевавшегося песка пока, похоже, все: роза ветров, сухая весна и бедные намывные почвы.

Просто засеять траву на подобных участках может получиться все равно, что развеять ее по ветру, считают сельхозспециалисты.

Более того, семена травы будут, пожалуй, самым малым расходом в смете озеленения, а вот как раз грунт, удобрения и ежедневный уход, чтобы не разлетелось, а схватилось — это выливается в копеечку. Особенно если умножить на гектары.

Что предстоит сделать, чтобы трава выросла? Для начала нужна подложка, говорят специалисты.


«Это необходимо для дренажа. Далее плодородный слой глубиной минимум 15 сантиметров, лучше 20. Допустим, сэкономим, значит, полтора кубометра субстрата на 10 квадратных метров. Почва должна быть некислой и богата гумусом», — рассуждает заведующий кафедрой почвоведения, доктор сельхознаук Дмитрий Данилов.


Подробнее в нашем материале
Рекомендуем
Популярное
наверх