На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Покупательница в Lamoda лишь малая часть айсберга мошенничеств с кешбэком.

Банки хотят усилить борьбу с клиентами, которые идут на мошенничество для получения кешбэка, соответствующее предложение направлено в Роскомнадзор.

Участники рынка предложили создать межбанковские базы данных о таких клиентах-мошенниках.
Банки также призвали РКН активнее блокировать статьи и инструкции, которые рассказываю о том, как зарабатывать на возврате товаров и как недобросовестно получать бонусы и кэшбек, пишет РБК.


В материалах говорится, что клиенты, использующие различные аферы, не ограничиваются каким-то одним банком и переходят из одной организации в другую.

Каждый банк находит таких недобросовестных клиентов, однако передавать эту информацию куда-то дальше не может.

По дропперам, которых банки находят самостоятельно, предлагается вносить их в базу данных МВД.

В Роскомнадзоре ответили, что готовы рассмотреть поступившие предложения об изменениях в законе «в пределах компетенции».

В 2023 году расходы российских банков на программы лояльности составили 286 млрд рублей, что в полтора раза превысило уровень 2022 года. Данные по 2024 году не приводятся.
наверх