На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Второй день визита Путина в Петербург совпадет с открытием в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи обновлённой экспоции, посвящённой СВО.

Она начнёт работу 19 февраля, сообщает пресс-служба музея.

Экспоция появилась в музее артиллерии в 2023 году, является постоянной.
За год число экспонатов выросло.

Ряд из них решили добавить к показу.

В частности, среди предметов на выставке - «личные вещи безвременно ушедших из жизни рядовых Игоря Беляева и Никиты Степанова, снайпера-разведчика Александра Федорова и погибшего в результате террористического акта военкора Владлена Татарского».

«Особенностью экспозиции является демонстрация предметов, добытых в зоне СВО, доказывающих прямое участие  США и стран Запада в конфликте на Украине.  Среди них головные части и фрагменты корпусов снарядов РСЗО HIMARS (производство США), польский БПЛА «Баба Яга», остатки натовского 155-мм снаряда, пусковые устройства гранатометов западного производства, флаги и нашивки наемников из Великобритании, Польши, США», - сообщает пресс-служба музея.

На экспозициюи создан говый раздел, посвященный войне в воздухе.  Здесь представлены беспилотные летательные аппараты различного типа и назначения, принадлежавшие ВСУ: сбитые средствами ПВО ВС РФ в зоне проведения СВО или захваченные там же в качестве трофеев, а также средства вооруженной борьбы с ними, применяемые российской армией. 

К числу трофейных БПЛА относятся: «Валькирия», «Фурия», «Щедрик», «Fly Eye» и другие. 

На крыле одного из украинских БПЛА нарисован опознавательный знак «Балкенкройц» – крест особого начертания, который в годы Второй мировой войны наносили на танки и самолеты немецко-фашистские войска.
 


Яркой частью экспозиции стали образцы больших и малых отечественных беспилотных летательных аппаратов, такие как «Ланцет», большие разведывательные БПЛА «Орлан-10» и «Гранат-4».

Фото: пресс-служба музея артиллерии
наверх