И у этого запрета научное, точнее медико-санитарное объяснение. Его озвучили сотрудники Роспотребнадзора.
Мясо может содержать разного рода микробы и бактерии, и иную патогенную микрофлору.
Промывка их не убивает, а только перераспределяет по различным поверхностям на кухне. Из-за этого может произойти перекрестное заражение продуктов.
Например, они могут перекинуться на подготовленный для супа набор овощей и зелени.
Мясо следует аккуратно вынуть из упаковки. Нарезать и положить в емкость для готовки.
Разделочную доску тщательно вымыть. Желательно не использовать ее для нарезки хлеба или овощей.
Еще больше о том, что и как мыть или не мыть на кухне тут.
Фото: Pxhere.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться