На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А вы знали, что курицу, говядину, рыбу и свинину не стоит мыть перед готовкой?

И у этого запрета научное, точнее медико-санитарное объяснение. Его озвучили сотрудники Роспотребнадзора.

Мясо может содержать разного рода микробы и бактерии, и иную патогенную микрофлору.

Промывка их не убивает, а только перераспределяет по различным поверхностям на кухне.
Из-за этого может произойти перекрестное заражение продуктов.


Например, они могут перекинуться на подготовленный для супа набор овощей и зелени.

Мясо следует аккуратно вынуть из упаковки. Нарезать и положить в емкость для готовки.

Разделочную доску тщательно вымыть. Желательно не использовать ее для нарезки хлеба или овощей.

Еще больше о том, что и как мыть или не мыть на кухне тут.

Фото: Pxhere.
наверх