На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фастфуд получил еще одну черную метку.

Ученые нашли взаимосвязь между этой едой и болезнью Паркинсона. Особенно, если речь идет о регулярном употреблении подобных блюд.

По словам ученых, добавки, содержащиеся в подобного рода продуктах, могут нарушать баланс микрофлоры кишечника, уничтожая полезные бактерии.


Нарушения в работе кишечника, в свою очередь, влияют на мозг: поврежденные бактерии посылают сигналы, которые могут провоцировать развитие нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.

В России, по разным данным, проживает около 250 тысяч человек с болезнью Паркинсона. Распространенность заболевания сопоставима с западными странами, примерно 120–140 случаев на 100 тысяч населения.

Подробнее

Фото: Pxhere
наверх