Ученые нашли взаимосвязь между этой едой и болезнью Паркинсона. Особенно, если речь идет о регулярном употреблении подобных блюд.
По словам ученых, добавки, содержащиеся в подобного рода продуктах, могут нарушать баланс микрофлоры кишечника, уничтожая полезные бактерии.
Нарушения в работе кишечника, в свою очередь, влияют на мозг: поврежденные бактерии посылают сигналы, которые могут провоцировать развитие нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.
В России, по разным данным, проживает около 250 тысяч человек с болезнью Паркинсона. Распространенность заболевания сопоставима с западными странами, примерно 120–140 случаев на 100 тысяч населения.
Подробнее
Фото: Pxhere
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться